Kochbuch

Essidinst’s

Ein in Essig Gedünstetes (Schweinefleisch)

Schweinsschulter
sehr viel Zwiebel
1 Esslöffel Salz
3 Esslöffel Zucker
1/4L Essig
3/4L Wasser
Pfefferkörner
Korianderkörner
Wacholderbeeren
Lorbeerblätter

Fisolengulasch nach Herwig

Vegetarisch, nach den Elementen, oder auch nicht wenn du eine Wurst hinein gibst

Pfanne erhitzen Metall – Feuer
Öl Erde
Zwiebel halbieren
In Ringe schneiden neutral – feurig aber süß
Paradeiser
Zucchini
Fisolen Erde
Dünsten
Chili
Knoblauch Feuer
Wasser (Suppe)
Salz Wasser
Zitronenschale
Zitrone
Zitronenthymian Erde
Paprika
Bohnenkraut
Kreuzkümmel
Rosmarin
Paradeismark Metall

Oben auf:
Sahniger Frischkäse, dänischer Käse mit Rosmarin und Oliven

Zu den Verhältnissen der Zutaten:
gleich viel Zwiebel wie Fisolen und anderes Gemüse wie Zucchini, da ist nix verhaut.
Wenn man das geeignete Geschirr hat, das Ganze noch zum Schluss ins Backrohr macht es noch geschmackiger.

Fischsuppe die Sinn macht (Berni)

Mit der Fischanatomie sollte man schon zurecht kommen, kommt vom Donaudelta.

Verschiedene Süsswasserfische wie Rotaugen, Rotfedern Rußnasen, Barben, Karauschen usw. Zwiebel, Knofel, Paradeiser
Paprikaschoten, Pfefferoni, Karotten, Stangensellerie

Gewürze:
Salz
Pfeffer
Paprika
Liebstöckl
Petersill
Thymian

Wie geht’s :
Die Fische ausnehmen, gut waschen, abtrocknen und dann
„Schropfen“ das heißt, die Fische mit scharfen Messer so alle 2-3mm dem Rücken entlag einschneiden.
Man höhrt es leicht krachen wenn die Y-Kräten durchgeschnitten sind.
Die Fische gut salzen und ca. eine Stunde ruhen lassen.
Im Topf, muss nicht unbedingt am Feuer sein, Gemüse mit Fett anrösten (in Ungard nehmens sicher a Schmalz).
Das ganze mit Wasser, noch besser mit Fischfond aufgießen.
Langsam köcheln lassen.
Wenn das Gemüse weich ist, Fische einlegen, nicht umrühren und die Suppe darf nicht kochen.
Die Fische so 20 Minuten ziehen lassen.

Die Fische vorsichtig auf das Teller hebe, Gemüse und Suppe darüber gießen und genießen.

Callaloo

Mit Spinat, vegetarisch ohne Krabbenfleisch

Für 2 Teller Suppe:
5 Handvoll Spinat oder Mangoldblätter
Olivenöl
2 Knoblauch Zehen , zerdrückt
1 Bund Jungzwiebel, geschnitten
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Teelöffel Weissweinessig
Hühner oder Gemüsesuppe