2017-07-30
Popfest Wien 2017

Ruckizucki Palmencombo

Kochbuch

Essidinst's

Ein in Essig Ged├╝nstetes (Schweinefleisch)

Schweinsschulter
sehr viel Zwiebel
1 Essl├Âffel Salz
3 Essl├Âffel Zucker
1/4L Essig
3/4L Wasser
Pfefferk├Ârner
Korianderk├Ârner
Wacholderbeeren
Lorbeerbl├Ątter



Fisolengulasch nach Herwig

Vegetarisch, nach den Elementen, oder auch nicht wenn du eine Wurst hinein gibst

Pfanne erhitzen Metall ÔÇô Feuer

├ľl Erde

Zwiebel halbieren
In Ringe schneiden neutral ÔÇô feurig aber s├╝├č

Paradeiser
Zucchini
Fisolen Erde

D├╝nsten

Chili
Knoblauch Feuer

Wasser (Suppe)
Salz Wasser

Zitronenschale
Zitrone
Zitronenthymian Erde

Paprika
Bohnenkraut
Kreuzk├╝mmel
Rosmarin
Paradeismark Metall

Oben auf:
Sahniger Frischk├Ąse, d├Ąnischer K├Ąse mit Rosmarin und Oliven

Zu den Verh├Ąltnissen der Zutaten:

gleich viel Zwiebel wie Fisolen und anderes Gem├╝se wie Zucchini, da ist nix verhaut.

Wenn man das geeignete Geschirr hat, das Ganze noch zum Schluss ins Backrohr macht es noch geschmackiger.



Fischsuppe die Sinn macht (Berni)

Mit der Fischanatomie sollte man schon zurecht kommen, kommt vom Donaudelta

Verschiedene S├╝sswasserfische wie
Rotaugen, Rotfedern Ru├čnasen, Barben, Karauschen usw.
Zwiebel
Knofel
Paradeiser
Paprikaschoten
Pfefferoni
Karotten
Stangensellerie

Gew├╝rze:
Salz
Pfeffer
Paprika
Liebst├Âckl
Petersill
Thymian

Wie geht's :

Die Fische ausnehmen, gut waschen, abtrocknen und dann
"Schropfen" das hei├čt, die Fische mit scharfen Messer so alle 2-3mm dem R├╝cken entlag einschneiden.
Man h├Âhrt es leicht krachen wenn die Y-Kr├Ąten durchgeschnitten sind.
Die Fische gut salzen und ca. eine Stunde ruhen lassen.
Im Topf, muss nicht unbedingt am Feuer sein, Gem├╝se mit Fett anr├Âsten (in Ungard nehmens sicher a Schmalz).
Das ganze mit Wasser, noch besser mit Fischfond aufgie├čen.
Langsam k├Âcheln lassen.
Wenn das Gem├╝se weich ist, Fische einlegen, nicht umr├╝hren und die Suppe darf nicht kochen.
Die Fische so 20 Minuten ziehen lassen.

Die Fische vorsichtig auf das Teller hebe, Gem├╝se und Suppe dar├╝ber gie├čen und genie├čen.




Callaloo

Mit Spinat, vegetarisch ohne Krabbenfleisch

F├╝r 2Teller suppe:
5 Handvoll Spinat oder mangoldbl├Ątter
Oliven ├Âl
2 Knoblauch Zehen , zerdr├╝ckt
1 Bund Jungzwiebel, geschnitten
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 teel├Âffel weisswein essig
H├╝hner oder Gem├╝sesuppe